Ein toller historischer Roman

milkaschokolade11 Avatar

Das Buchcover von Vor hundert Sommern wirkt nostalgisch und elegant. Die gedeckten Farben und das historische Motiv machen neugierig und geben einen ersten Hinweis auf die Zeit, in der die Geschichte spielt. Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und sehr bildhaft, sodass man sich die Umgebung und die Figuren gut vorstellen kann. Besonders spannend finde ich, wie sich die Geschichte langsam aufbaut – es gibt eine unterschwellige Spannung, die einen neugierig macht.

Die Hauptfigur Clara ist sympathisch, aber auch etwas naiv, was sie umso interessanter macht. Man merkt, dass sie in eine Situation gerät, die sie nicht wirklich überblickt. Auch die anderen Figuren sind gut gezeichnet und wirken lebendig. Ich erwarte eine fesselnde Geschichte über Mut, Entscheidungen und die Folgen, die sie mit sich bringen. Besonders spannend finde ich den historischen Hintergrund und wie sich das Leben der Charaktere dadurch verändert. Ich würde das Buch gerne weiterlesen, weil ich wissen will, was mit Clara passiert und wie sie sich in dieser unsicheren Zeit behauptet.