Eine berührende und fesselnde Geschichte

eva81 Avatar

Vor hundert Sommer von Katharina Fuchs war das erste Buch was ich von ihr gelesen habe. Es hat mich vom ersten Satz an gefesselt und sofort abgeholt. Sie bettet die Geschichte dieser drei Frauen so gut in die Weltgeschichte des Landes ein und man wird auch dahingehend super abgeholt. Ich finde die Aufmachung der Kapitel gut gemacht, das jedes Kapitel mit der Jahreszahl gekennzeichnet ist. So weiss man direkt in ob es im hier und jetzt spielt oder in der Vergangenheit. Lena, Clara und Anja sind drei beeindruckende Frauen die für sich einstehen. Ihre Geschichten zeigen deutlich das man Erfahrungen und Gefühle sowie Traumata in der Familie weitervererbt und das es die Aufgabe der jüngeren Generation ist das Erlebte aufzuarbeiten. Dieses Buch hat mir sehr gut gefallen und es hat einen beim lesen gefesselt. Ein Thema was aktueller den je ist und was man sich zu Herzen nehmen sollte. Vor hundert Sommer ist kein Buch was man so nebenbei lesen kann. Es ist fesselnd, berührend und teilweise auch bedrückend. Es wird nicht das letzte Buch von Katharina Fuchs sein das ich gelesen habe.