Tolles Buch!

antjedomenic Avatar

Die Bücher der Autorin sind immer wieder toll und ich freute mich daher sehr auf ihr neues Buch. Das Cover, der Titel und auch der Klappentext haben mich direkt angesprochen. Ich freute mich sehr auf diese Lesezeit.

Der Schreibstil ist flüssig und auch packend, immer wieder musste ich das Buch mal bei Seite legen, denn ich wollte es nicht an einem Stück lesen. Immer wieder in Happen, denn so konnte ich das Buch genießen. Für mich wieder ein Highlight und ich spreche eine große Empfehlung aus.

Lena und ihre Mama Anja räumen gemeinsam die Wohnung der Oma aus. Sie entdecken einen Nachlass der Großtante Clara. Doch deren Leben war nicht immer voller Glanz.

Clara in den 1920er Jahren, in Berlin, sie ist nicht wirkich interessiert an der Politik. Auch 1933 nicht, als der große Sturm ansteht. Sie erlaubt Aleksei sich geheim zu treffen. Doch dabei bringt sie sich in Gefahr, die sich nicht ahnt.

Nun haben wir es 100 Jahre später und Lena muss sich ihrer Vergangenheit stellen. Sie will ihre Zukunft gestalten und will daher alles aufarbeiten. Immer wieder stellt sie fest das gewisse Themen schon lange in der Familie aktuell sind. Das wird ihr klar. Es werden Entscheidungen getroffen, die keiner in der Familie versteht.

Wow - dieses Buch ist wirklich großartig und ich hoffe, dass es viele Menschen lesen werden. Die Autorin hat es geschafft drei bewegende Schicksale von Frauen zu schreiben und zu verbinden.