Generationenroman
Elisabeth blickt mit ihren über neunzig Jahren auf ein langes Leben zurück, welches aber mit großen Geheimnissen belastet ist. Jetzt ist sie im Seniorenheim und ihre Tochter und Enkelin lösen ihre Wohnung auf. Dort stoßen sie auf viele Erinnerungen ihrer Mutter und Großmutter. Dadurch kommt endlich Licht in die Vergangenheit und der Lebensgeschichte von Elisabeth. Nun erzählt sie über das nicht leichte Leben ihrer Tante Clara, die eine starke Frau war, in zwei Männer verliebt war und nie eigne Kinder bekommen hat, aber ein großes Herz für Tiere hatte und damals sogar einen Hundesalon gesaß. Unglaublich für die damalig Zeit vor fast hundert Jahren.
Fazit:
Traurige wie schöne Handlung, sehr politisch angehaucht, so wie in der Hitlerzeit als auch in dem jetzigen unruhigen Zeiten. Alles wird sehr ausführlich beschrieben. Guter Schreibstil, trotzdem konnte mich die Story nicht überzeugen.
Fazit: