Gut
Mit Vorsehung liefert Liane Moriarty einen faszinierenden Roman, der sich zwischen Mystery, Psychologie und Schicksalsfrage bewegt. Der scheinbar normale Flug nach Sydney nimmt eine erschreckende Wendung, als eine ältere Frau düstere Prophezeiungen über das Schicksal der Passagiere verkündet. Ist sie eine Hellseherin oder einfach nur verrückt? Doch dann geschieht das Unfassbare: Einige ihrer Vorhersagen scheinen sich tatsächlich zu bewahrheiten.
Moriarty nutzt diese verstörende Ausgangssituation, um tief in die Gedanken- und Gefühlswelten ihrer Figuren einzutauchen. Wie beeinflusst die Angst vor einem vorhergesagten Schicksal unser Leben? Können wir unserem Ende entkommen, oder führen gerade die Versuche, es zu verhindern, erst recht dazu?
Der Roman lebt von seinen komplexen Charakteren, die mit den existenziellen Fragen von Schicksal, Selbstbestimmung und Angst ringen. Spannend, psychologisch raffiniert und mit einem Hauch Übersinnlichkeit – Vorsehung regt zum Nachdenken an und bleibt bis zum Schluss unvorhersehbar. Ein fesselnder Roman für alle, die gerne hinter die Fassade des scheinbar Alltäglichen blicken und sich auf eine emotionale Achterbahnfahrt einlassen möchten.