Mysteriös mit einem spannenden Touch - ein typischer Moriarty

jessy1968 Avatar

Das Cover zeigt sofort, dass dies ein weiteres Buch von Liane Moriarty ist. Der Schriftzug und die Bildgestaltung sind für Fans ihrer Bücher unverkennbar.

Schon die ersten Zeilen ziehen mich mit sanfter Spannung in ihren Bann und eine nicht weiter auffallende Frau wird hier sehr gut dargestellt. In Kapitel 1 aber auch die anderen Personen - noch anonym und namenlos. Es ist eine für mich neue Art ein Buch zu beginnen, ich begrüße diese Abwechslung jedoch sehr. Im zweiten Kapitel dann werden den Personen Namen zugeordnet, wobei man auch jede der Personen ohne Namen gleich sehr gut vor Augen hatte. Fast ist es eigenartig, da die Namen teilweise nicht zu meiner Vorstellung der jeweiligen Person passen.

Alles in allem ist schon die Leseprobe ein typischer Moriarty und verspricht wieder ein großartiges Lesevergnügen (mit Option auf Verfilmung) zu werden. Ich liebe Ihre Bücher, die einen aus den Alltag holen und in eine andere Welt eintauchen lassen. Mysteriös mit einem Touch von Spannung - besser geht es nicht.