Spannendes Gedankenexperiment
Das Cover ist leider etwas nichtssagend, soll wohl auf den Schmetterlingseffekt anspielen? Der Klappentext ist dafür umso interessanter.
Das Konzept ist nervenaufreibend: Wie würden wir damit umgehen, wenn wir wüssten, wann und wie wir sterben werden? Was machen die, die ein langes Leben vor sich haben? Was die, die nur noch wenig Zeit übrig haben?
Ich erwarte, dass der Roman die Geschichten von verschiedenen Personen erzählen wird, die vielleicht auch durch das Erlebnis im Flugzeug zusammenhängen werden.
Rätselhaft finde ich besonders, die Partien aus der Sicht der "Todesfrau", die die Prophezeiungen ausspricht. Wer ist sie und warum tut sie das? Und stimmen die Vorhersagen wirklich?