Was wäre, wenn du um deinen Tod wüsstest?
Ein Buchcover, das mich gleich in seinen Bann gezogen hat. Ein Schmetterling, der in einem Wasserstrudel zu versinken droht. Zufall, Schicksal, Karma? Eigentlich symbolisiert der Schmetterling die Veränderung, das Weiterleben nach dem scheinbaren Tod als Raupe.
Die Leseprobe beschreibt sehr detailliert die Situation und vor allem die Passagiere im Flugzeug mit Hintergrundwissen über den Einzelnen. Und sie schließt aus, was die Protagonistin und weitere Personen NICHT sind. Ist sie dadurch gewöhnlich, anonym? Keinesfalls, denn jeder trägt sein eigenes Schicksal mit sich. Die Protagonistin wagt auszusprechen, was an sich jeder weiß. Du wirst sterben! Die Tatsache, das sie es Menschen ungefragt mit Todesjahr und Diagnose auf den Kopf hinzu sagt, könnte eigentlich eine beängstigende Situation sein, wenn sie nicht ungehört bliebe oder dafür belächelt würde.
Eine absolut spannende Geschichte, die einen über den Weitergang rätseln lässt.
Eine absolut spannende Geschichte, die einen über den Weitergang rätseln lässt.