Wie würden wir unser Leben weiterleben, wenn wir über das Ende heute schon Bescheid wüssten?
Eine bizarre und unheimliche Vorstellung, wenn man ungefragt gesagt bekommt, wann und wie man sterben wird! Es ist noch einmal etwas völlig anderes, wenn man es wissen will und eine Wahrsagerin deshalb aufsucht. Doch wenn man es eben nicht wissen will - und das ist auch sicher für jeden das beste - wie lebt man nach so einer unerwünschten Auskunft dann weiter? Denn eins ist klar: das Leben wird danach nicht mehr dasselbe sein, so sehr man vielleicht auch versuchen wird, das Gehörte zu verdrängen oder gar zu vergessen. Es zu vergessen, wird den meisten sicher unmöglich sein, also stellt sich die Frage: was macht man nun damit? Lebt man sein Leben dann bewusster, versucht man verkrampft, das vermeintliche Schicksal abzuwenden und in die Gegenrichtung zu steuern?
Unweigerlich fragt man sich als Leser schon nach der Leseprobe: wie würde mein Leben nach so eine Prophezeiung weitergehen, wie würde ich reagieren, was würde ich daraus machen???
Ein absolut faszinierendes Thema für dieses Buch und ich möchte zu gerne wissen, wie diese Geschichte weitergeht und wie es den Passagieren danach (er)geht. Und auch, ob und was man über diese mysteriöse alte Dame erfährt.
Ich würde mich riesig über ein Leseexemplar freuen!
Ich würde mich riesig über ein Leseexemplar freuen!