Death Lady

rapunzel xxl Avatar

„Vorsehung“, ein 512-seitiger literarischer Roman von Liane Moriarty, erzählt die Lebensgeschichte von Passagieren, deren Tod von der Death Lady vorhergesagt wird.

Auf einem gewöhnlichen Flug nach Sydney zeigt eine mysteriöse alte Frau auf mehrere Passagiere und sagt deren Todesdatum und -ursache voraus. Die Passagiere (hauptsächlich sechs) reagieren unterschiedlich auf diese Information. Ihr Leben wird durch die unwillkommenen Vorhersagen der mysteriösen Death Lady Cherry radikal verändert.

Liane Moriartys Schreibstil ist so exzellent wie eh und je. Aus der Perspektive der sechs Passagiere und Cherrys erzählt, ermöglicht die Geschichte den Lesern, ihre unterschiedlichen Einstellungen zu den Vorhersagen direkter nachzuvollziehen, und jede Figur wird lebendig dargestellt. Der Roman erzeugt von Anfang an eine spannungsgeladene Atmosphäre mit einer fesselnden Handlung und einem fesselnden Erzählstil. Gegen Mitte des Romans lässt das Tempo jedoch etwas nach, was mich quälte, da ich das Schicksal der Passagiere unbedingt erfahren wollte. Trotzdem kann ich dieses Buch wärmstens empfehlen.