Gibt es sowas wie Schiksal?
Liane Moriarty kannte ich bis jetzt nicht und wusste auch nicht, dass die HBO Serie Big little lies auf ihrem Buch beruht. Die Erwartung stieg natürlich, als ich es herrausfand.
Das Thema an sich kligt schon spannend. Eine alte Dame im Flugzeug sagt Todesalter und Ursache der Passagiere vorraus und keiner kann sie stoppen. Ist sie eine Wahrsagerin oder eine Verrückte? Man weiß es nicht.
Das Buch ist in zwei Erzählstränge aufgebaut. Der eine beschreibt das Leben der Passagiere, wie sie mit der Vorhersage umgehen und wie ihr Leben verläuft. Der andere ist aus der ich-Perspektive vor und nach der Vorhersage geschrieben. Die Kapitel sind kurz gehalten, was mir sehr gut gefallen hat und der Schreibstil war angenehm. Allerdings brauchte ich am Anfang etwas Zeit, um in die Geschichte zu kommen, da es sich um viele Charaktere handelt. Man muss sich wirklich Zeit nehmen um sich die zumerken. Wenn ich nicht gelesen habe, musste ich doch immer wieder über das Buch nachdenken. Mir kreisten immer wieder Fragen durch den Kopf, wie kann man sein Schiksal beeinflussen? Gibt es überhaupt ein Schiksal?
Alles in allen fand ich das Buch sehr gut. Es war spannend und regt zum Nachdenken an. Ich kann es nur empfehlen.