Hellseherin

pixibuch Avatar

Ein Buch, das nachdenklich macht und uns darlegt,
dass das Leben nur endlich ist. Auf einem Flug nach Sydney geht eine alte Lady plötzlich durch die Reihen der Passagiere und sagt ihnen ihren Todeszeitpunkt und die Art des Todes voraus. Niemand ist in der Lage sie aufzuhalten. Sie meint, eine Frau wird durch Selbsttötung mit 28 Jahren sterben, ein Baby wird im Alter von sieben Jahren ertrinken, ein anderer Mann wird mit 43 einen tödlichen Arbeitsunfall erleiden und so geht sie durch die Reihen und spricht die Menschen an. Doch dann landet das Flugzeug. Ein jeder dieser Passagiere geht mit der Prophezeiung anders um. Die einen lächeln darüber, die anderen verändern ihr Leben und richten es danach aus. Dann wird das Leben von dieser alten Dame uns in den verschiedenen Kapiteln dargelegt, beginnend mit der Kindheit. Das Buch liest sich sehr interessant und es ist das erste Buch dieser Autorin für mich. Es ist weniger ein spannungsgeladener Thriller, sondern es geht in die Tiefe, in die Seele und in die Emotionen, unseren Ängsten und Zweifeln. Kann man sein Schicksal bezwingen oder kann man ihm nicht ausweichen? Sind bestimmte Dinge für uns vorbestimmt, denen man auf keinen Fall ausweichen kann. In einer sehr klaren Sprache werden uns die Lebensbedingungen anhand er Protagonisten vorgeführt und wie sie damit umgehen. Lebt man seine Träume aus, wenn am weiß, unsere Lebensuhr läuft bald ab oder versinkt man in tiefste Depressionen? Die Kapitel sind kurz und die Sprache der Autorin ist gut verständlich, der Spannungsbogen ist trotz aller Sinneswahrnehmungen ziemlich hoch. Ich bleibe nach dieser Lektüre ziemlich nachdenklich zurück und man weiß nie, was das Schicksal morgen für uns bereit hält. Das Cover zeigt einen Schmetterling, der über einem Wasser schwebt, das kreisrunde Wellen schlägt.