Leider nicht so spannend wie erhofft

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
fruggielicious Avatar

Die Vorsehung (Here one moment) von Liane Moriarty / Rezension 💙

Das war mein erstes Buch der Autorin und darum geht es (ohne Spoiler):

Auf einem Flug von Hobart nach Sydney werden viele der Passagiere von einer Unbekannten „angesprochen“. Die Schicksale von ihnen allen sind daraufhin für immer verbunden….

Aus meiner Rezension erfahrt Ihr gar nicht, worum es geht, weil ich finde, die Plotidee ist in im Prinzip fast das einzig wirklich Spannende an dem Buch, also am besten findet Ihr es selbst heraus. Leider verrät der Klappentext aber ohnehin alles.

Auch der Schreibstil der Autorin hat mich schon überzeugt, aber insgesamt hat mir das Buch leider nicht so gut gefallen. Nachdem sich in der Geschichte die erste Aufregung legt, versteht man als Leser, wie der Rest der Lektüre aussehen wird.

Wir lesen abwechselnd über die einzelnen Passagiere (es gibt viele Passagiere 😅), was aber noch recht mitreißend ist und über die Lebensgeschichte der Dame, die die Passagiere sozusagen erst zusammengebracht hat. Und das war für mich komplett langatmig, um nicht zu sagen nervtötend. Es hat mich überhaupt nicht interessiert und ich habe auch die Relevanz nicht wirklich greifen können.

Das Ende war okay, es gibt eine Moral, umgehauen hat es mich nicht. Ich habe nicht bereut, es gelesen zu haben, aber ich war auch froh, als ich durch war. Am besten macht Ihr Euch ein eigenes Bild!

2/5⭐️⭐️