Nachdenklich und anders
"Vorsehung" ist das erste Buch der Autorin, die ich schon länger auf meiner "Will ich lesen-Liste" hatte. Ein nach dem Klappentext/der Leseprobe doch sehr spannendes und interessantes Thema: Todesprophezeihungen - wie werden die verschiedenen Personen damit umgehen und wie tief geht es in die Geschichte der einzelnen hinein?
Im Fortlauf der Geschichte wird nun erzählt, wie verschiedene Personen mit der Vorhersagung umgehen und immer wieder auch die Sicht der "alten Dame" dazu. Manche Passagen empfand ich als zu langwierig, das hat die Story unnötig in die Länge gezogen. Gut allerdings, dass immer wieder aus Sicht verschiedener Personen erzählt wird, das bringt Abwechslung hinein
Die Auflösung ist für mich schlüssig und zufriedenstellend. Die kurzen Kapitel tragen zum Lesefluss bei. Auch das Cover mit dem Schmetterling passt sehr gut zur Geschichte und zum Buch!