Packende Geschichte

sarahmouche Avatar

Mit Vorsehung bringt Liane Moriarty ihre Leser in die Welt von Schicksal und Zufall. In diesem packenden und nachdenklich stimmenden Roman dreht sich alles um die Frage, wie kleine Entscheidungen das Leben verändern können – und ob wir wirklich die Kontrolle über unser eigenes Schicksal haben.

Die Geschichte folgt der komplexen Beziehung zwischen den Protagonisten, die alle mit der Idee ringen, was „richtig“ oder „falsch“ ist, besonders in kritischen Momenten. Moriarty gelingt es meisterhaft, tiefgründige Themen wie Liebe, Schuld und Vergebung in einem fesselnden Plot zu verpacken. Ihre Charaktere sind realistisch, ihre Konflikte nachvollziehbar und emotional aufgeladen.

Das Cover finde ich auch sehr passend gestaltet. Der Schmetterling könnte auf den Butterflyeffekt anspielen, im Bezug darauf, wie kleine Entscheidungen das Leben beeinflussen können.

Mit ihrem flüssigen, humorvollen Stil fesselt die Autorin von der ersten Seite an und schafft es, trotz der schwerwiegenden Themen auch Leichtigkeit und Empathie in die Erzählung zu bringen. Vorsehung ist ein Roman, der zum Nachdenken anregt, aber auch mit einem hohen Unterhaltungswert überzeugt.