Tod oder Leben?
Eine alte Dame geht durch die Reihen eines Flugzeuges und sagt den Passagieren voraus, wann sie an welcher Krankheit sterben werden. Bis die Passagiere verstehen, was passiert, ist es schon passiert. Ausgesprochen und Fakt!
Wirklich Fakt?
Werden die Prophezeihungen wirklich eintreten?
Das Leben der Passagiere verändert sich maßgeblich, beeinflusst durch dieses Wissen verläuft es anders als geplant.
Durch die VORSEHUNG der alten Dame, die etwas unerwartet Schreckliches frei gelassen hat, herrscht untereinander Verbundenheit auch über die Flugreise hinaus.
Werden sie wirklich so sterben?
Manchen von ihnen wurde kein langes Leben vorhergesagt, so stünden sie schon kurz vor ihrem Tod…
Liane Moriarty hat in ihrem Roman vielen Protagonisten ein Leben gegeben. Erstaunlicherweise ist es keineswegs schwierig, alle zu verfolgen, denn sie alle lernen wir während des Fluges auf besondere Weise kennen, indem die Autorin sie auf einprägsame Art vorstellt. Es ist mutig von der Autorin, den Anfang des Buches so anders zu gestalten. Dadurch erscheint der Roman zu Beginn etwas außergewöhnlich – bitte von der anfänglichen Schreibweise nicht abschrecken lassen, es hat seinen Sinn und fließt über in eine normale Erzählform!
Die Kapitel wechseln zwischen den Passagieren, deren Leben (oder Sterben) man nach dem Flug weiter verfolgt, und der alten Dame, Cherry heißt sie … Durch ihre Lebensgeschichte entblättert sich nach und nach ihr Geheimnis und sie interagiert auch mit uns Lesern, indem sie uns direkt anspricht!
Liane Moriarty beweist ihr Können, einen seitenstarken Roman mit heikler Thematik spannend und detailliert auszuarbeiten ohne langatmig zu werden. Auch wenn das Thema Tod vorherrschend zu sein scheint, geht es doch hauptsächlich um Leben!
Das Cover gefällt mir außerordentlich gut – ich liebe diese farbspielenden Blautöne und Schmetterlinge sind meine Krafttiere!
Wirklich Fakt?
Werden die Prophezeihungen wirklich eintreten?
Werden sie wirklich so sterben?