Vorsehung - gruseliger Gedanke !

maharaven Avatar

Kurzbeschreibung (Quelle: amazon)
Es ist ein ganz gewöhnlicher Flug nach Sydney – bis kurz vor der Landung eine alte Lady von ihrem Platz aufsteht. Langsam geht sie durch die Reihen, bleibt bei jedem einzelnen Passagier stehen und sagt schreckliche Dinge wie: »Dich erwartet einen tödlichen Arbeitsunfall mit 43«, »Dich erwartet Pankreaskrebs mit 66« oder »Dich erwartet Tod durch Ertrinken mit 7«.
Ist sie eine Hellseherin? Oder eine Verrückte? Was, wenn ihre Prophezeiungen tatsächlich eintreffen? Für alle Fluggäste stellen sich ab diesem Moment dieselben existentiellen Fragen: Gibt es ein Schicksal, und was wäre, wenn wir es verändern könnten? Was würde geschehen, wenn wir anfangen würden, unsere Träume tatsächlich zu verwirklichen?
Ob die Death Lady nun ein magisches Geheimnis hat oder nur die Statistik auf ihrer Seite – das Leben der Passagiere gerät bald auf völlig unerwartete Weise für immer aus den Fugen …

Autor (Quelle: amazon)
Liane Moriarty ist seit Jahren international erfolgreich, ihre Romane werden insgesamt in 46 Ländern veröffentlicht. Mit der Verfilmung von »Big Little Lies« eroberte die Autorin zudem Hollywood: Die HBO-Serie wurde mit einem Emmy und dem Golden Globe ausgezeichnet, in den Hauptrollen Reese Witherspoon und Nicole Kidman. Beide sind ebenfalls die Produzentinnen der Serie und die sicherten sich erneut die Filmrechte an »Neun Fremde«. Liane Moriarty lebt mit Mann, Sohn und Tochter in Sydney.

Inhalt
s. Kurzbeschreibung

Daten zum Buch
Verlag: Droemer HC
ISBN: 3426562790
Preis Gebundenes Buch: 23,00 Euro
Preis Kindle: 16,99 Euro

Beurteilung
Das Cover ist sehr schön, der Schmetterling ist hübsch - lässt aber zunächst keine Rückschlüsse auf das Buch zu.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und leicht zu lesen - gefällt mir.
Die Frage "Was würdest du tun, wenn du wüsstest, wann und wie du sterben wirst?"
Ist für mich beängstigend und ich glaube, ich möchte das gar nicht wissen.
Dennoch überlege ich, wie würde ich reagieren, wenn ich erfahren würde, wann und wie ich sterben werde? Eine einerseits faszinierende, andererseits aber auch eine sehr gruselige Vorstellung.
In der Geschichte stehen sechs Passagiere und ihre Familien im Mittelpunkt.
In jedem Kapitel geht es um einen anderen Passagier und dessen Umgang mit der Prophezeiung. Dazwischen erfahren wir die Lebensgeschichte der „Todesdame“ , wie sie genannt wird.
Die Geschichte ist spannend, die Prophezeiung der alten Dame nimmt großen Einfluss auf das weitere Leben der Passagiere.
Die Autorin schafft es sehr einfühlsam, die einzelnen Geschichten um die Passagiere, aber auch um die Person der „Hellseherin“, zu beleuchten und darzustellen.
Die einzelnen Kapitel sind meistens recht kurz, sodass man sich schnell in die einzelnen Charaktere reinfühlen konnte.
Der Roman hat mir sehr gut gefallen. Die Spannung hielt vom Beginn der Geschichte bis zum Ende an und hat doch sehr zum Nachdenken angeregt.

Fazit
Ich kann dieses Buch unbedingt empfehlen und vergebe fünf Sterne.
Bin auf weitere Bücher der Autorin gespannt.