Wow
Das Buchcover ist toll gestaltet - der Flügelschlag eines Schmetterlings kann vieles verändern,.....
Liest man den Klappentext kommt man erst einmal zu dem Schluss, dass es sich bei diesem Buch um einen (Fantasy-/Mystery-)Thriller handeln könnte, wer aber auf der Suche nach einem solchen ist, ist bei Liane Moriartys Buch "Vorsehung" falsch. Es ist einfach ein ganz toller Roman, in dem die "Todesdame" auf einem Flug nach Sydney (das Buch spielt in Australien, woher die Schriftstellerin auch kommt) den Passagieren ihr erwartbares Todesalter und die Todesursache prophezeit. Es wird aufgezeigt, wie unterschiedlich die Passagiere mit dieser "information" umgehen und es wird auch in etwa jedem zweiten Kapitel, die Lebensgeschichte von Cherry (der "Todesdame") erzählt.
Es sind kurze Kapitel, so dass man das Buch auch öfter beiseite legen könnte, was ich aber eigentlich gar nicht wollte, denn der Roman hat mich wirklich mitgenommen auf eine äußerst interessante "Reise".
Absolut lesenswert!
Absolut lesenswert!