Zu Recht ein Bestseller
Bisher hatte ich von der Autorin Liane Moriarty noch nichts gelesen und so wurde ich angenehm überrascht.
Die Handlung beginnt mit einem ganz gewöhnlichen Flug von Hobart nach Sydney. Plötzlich steht eine ältere Dame wie in Trance auf und geht durch die Reihen. Jedem Passagier sagt sie ungefragt seine Todesart und das Sterbedatum voraus. Ist sie eine Hellseherin oder einfach nur verrückt? Die Passagiere stehen plötzlich vor existenziellen Fragen: Gibt es ein Schicksal? Können wir es beeinflussen?
Liane Moriartys Schreibstil gefällt mir, sie lässt lebendige Bilder im Kopf entstehen. Das Buch ist spannend bis zur letzten Seite. Als Leser fragt man sich unwillkürlich, wie würde ich mich in so einer Situation verhalten? Möchte ich mein Sterbedatum und die Todesart wissen. Sicherlich nicht. Und was fange ich mit so einer Voraussage an? Könnte ich sie als Geschwätz abtun oder würde ich panisch reagieren?
Die Autorin hat die Charaktere von ‚Vorsehung‘ authentisch gezeichnet. Man konnte mit ihnen mitfühlen. Auch die ältere Dame lernen wir näher kennen. Wir erfahren ihren Lebensweg und wie es zu dieser Handlung kam.
‚Vorsehung‘ ist eine faszinierende Geschichte über das Schicksal und die Frage, ob wir ein vorherbestimmtes Leben verändern können, es lässt den Leser atemlos und nachdenklich zurück. Ich mag dieses Buch, es hat Tiefgang und ist an keiner Stelle langweilig. Garantiert ist es nicht das letzte Buch, dass ich von Liane Moriarty gelesen habe.