Wichtiges Buch
Ein liebevoll und witzig gestaltetes Buch zum wichtigen Thema Aufklärung. Die Texte sind informativ und für die Zielgruppe angemessen formuliert.
Wichtig finde ich auch, dass wenigstens in der Leseprobe auch der Penis! ein wenig mit dabei ist, denn auch darüber sollte Frau Bescheid wissen.
Und hier ist für mich ein Knackpunkt: Wie viel steht wirklich im Buch? Geht es wirklich fast ausschließlich um weibliche Geschlechtsorgane, so fehlen mir Buch 3 und 4: Alles, was das andere Geschlecht betrifft, denn die Bücher sind deutlich für ein Geschlecht geschrieben.
Ein anderer Knackpunkt: Die Aufklärung müsste früher geschehen und dafür ist das Buch definitiv nicht ausgelegt. Auch früh pubertierende Kinder werden mit den Texten Probleme haben und zum Vorlesen sind diese auch nicht so geeignet. Dabei ist es super wichtig, dass Mädchen schon früh ohne Scham über ihr Geschlecht reden können. Und Fragen gibt es sowieso! Vielleicht eine Idee für Buch 5 und 6.