Wissenschaftlich und verständlich
Das bunte Cover mit der witzigen Illustration hat mich angesprochen. Ich war gespannt, wie das Wissen in diesem Buch aufbereitet sein wird. Diese Art von Illustrationen zieht sich auf jeden Fall durch das Buch.
Den Anfang fand ich schonmal sehr sympathisch. Die Vulva stellt sich quasi selbst vor und auch den Hinweis zum Gendern fand ich toll. Ansonsten finde ich das Buch auch gut aufgebaut und ansprechend. Es gibt wichtige Hinweise, Wissen und eine Prise Humor. Es verwendet Fachbegriffe ohne dabei zu wissenschaftlich zu klingen. Das macht das Buch gut verständlich. Ich werde es eher ab Beginn der Pubertät bzw. kurz vorher empfehlen, vielleicht so ab 12. Für jüngere Kinder könnte es zu schwer verständlich sein und es beinhaltet schon auch recht viel Text.