Auf Entdeckungstour im eigenen Intimbereich!
Ich lese das Buch gemeinsam mit meiner fast 11-jährigen Tochter. Das Cover des Buches "Vulva" ist klar und dabei zielgruppengerecht gestaltet.
Auf den ersten Seiten bereiten die beiden Autorinnen den Leser darauf vor, was ihn erwartet. Hierbei wird auch ganz klar vermittelt, dass der Leser nix lesen oder probieren muss, wofür er sich noch nicht bereit fühlt. Es ist jederzeit möglich, Abschnitte zu überspringen und weiterzublättern. Das nimmt dem Leser von Beginn an den Druck bei dem doch etwas intimen Thema.
Ganz ungezwungen macht das Buch den Leser mit seinem Intimbereich oder auch das des anderen Geschlechts vertraut, erklärt die unterschiedlichen Bezeichnungen und stellt ganz klar heraus, dass der Intimbereich ganz individuell aussieht. Dies wird durch altersgerechte Illustrationen (nicht durch Fotos, dann wäre es wohl nicht mehr jugendfrei) dargestellt.
Ich kann dieses Buch nur empfehlen. Meine Schwester hat für ihren Sohn gleich das passende Pendant "Penis" bestellt, da auch sie von der Machart überzeugt ist.