Erfrischend anders - einfach modern

buch_moment Avatar

Der Titel ist definitiv Programm.
Und das ist auch gut so.
Wer hatte sie nicht, die ganzen Frage während der Pubertät und manch eine Frage hat man sich auch nicht zu fragen getraut.
In diesem Buch wird offen über alles gesprochen, nicht belehrend oder wie im Biologie Unterricht, sondern so das man alles gut nachvollziehen kann.
Die beiden Autorinnen erläutern alles rund um die Vulva und alles was dazu gehört auf eine sehr anschauliche, leicht verständliche Art und Weise. Unterstützt wird das Ganze Bildlich sodass es nicht peinlich ist aber dennoch aufschlussreich.

Es steht nicht nur der Biologische Aspekt im Vordergrund sondern auch so vieles mehr - Gefühle, Emotionen, Erwartungen anderer.
Es wird geprägt das man sich selbst ernst nehmen sollte, dass man ehrlich zu sich selbst und anderen sein muss und das es immer was mit Kommunikation zu tun hat.

Vulva ist für mich ein Buch welches ich mir zu meiner Zeit auch im Schulunterricht gewünscht hätte. Es gibt soviel Aufschluss über das eigene Geschlecht und die Entstehung dahinter. Wissen welches man definitiv benötigt.

Von mir gibt es 5 von 5 📚Büchern

P.S. Es gibt zu Vulva auch das passende männliche Pendant: Penis - Wissen für unter der Gürtellinie