Man lernt nie aus
Bei „Vulva“ handelt es sich um en (feministisches) Sachbuch, das sich an Erwachsene und größere Kinder richtet und ohne Drumrumgerede ganz offen erzählt, was „untenrum“ so los ist.
Das Cover und auch die Bilder im Buch selbst, sind unglaublich liebevoll gestaltet. Das hat mir besonders gut gefallen. Auch die vielen Funfacts, die zu jedem Thema kommen, sind wirklich spannend und für mich teilweise auch noch neu (z.B. die Entstehung der Geschlechtsteile im Mutterleib).
Das Thema ist gerade für junge Mädchen wichtig, um sich ihres Körpers besonders bewusst zu machen und zu Enttabuisieren! Immer wieder wird auch darauf hingewiesen, dass man seinen Körper lieben soll, wie er ist und jeder Körper einzigartig ist. Das Thema Bodyshaming wird ebenfalls aufgegriffen. Es ist mehr, als nur ein Aufklärungsbuch, es ist ein Buch, das gerade jungen Mädchen dabei helfen kann, gesund und selbstbewusst groß zu werden.
Ich empfand das Buch als richtiges Empowerment für Frauen! Ich hätte es gerne selbst in meiner Pubertät gelesen, und kann es uneingeschränkt wirklich jedem empfehlen.