Viva la Vulva!
Vulva von Rosa Beck und Nadine Schilling ist ein wunderbar gestaltetes Aufklärungsbuch für Kinder, das Wissen altersgerecht, ehrlich und liebevoll vermittelt. Mit seinen tollen Illustrationen und den klaren, informativen Texten lädt es junge Körperentdeckerinnen dazu ein, ihren Körper kennenzulernen und wertzuschätzen.
Das Buch vermittelt echtes, fundiertes Wissen. Ohne Scham, ohne Verniedlichung und ohne Tabus. Es stärkt Kinder darin, ihren Körper zu benennen, zu verstehen und als etwas Natürliches zu begreifen. Vulva ist damit nicht nur informativ, sondern auch empowernd und ein wichtiger Beitrag zu einer offenen, respektvollen Körperbildung. Ich werde das Buch im Sachunterricht mit meinen Grundschülerinnen einsetzen und den jungen Mädchen so die Möglichkeit geben noch über den Unterricht hinaus selbstständig zu informieren. Ganz große Klasse!