Schwupps da war er tot...

eskalina Avatar

Ich liebe Bücher, in denen es um "versehentliche" Morde geht. Und genau das passiert hier. Escher, die Hauptfigur, ist ein etwas umständlicher Mensch, der leicht verschwurbelt zu denken scheint. Sein Leben mag für alle anderen einfach wirken, er selbst sieht es eher komplizert. Größere Aufregungen sind nicht so sein Ding und genau deshalb ist er Single, mag Puzzles und Bücher.

In einem dieser Bücher geht es um einen Kronzeugen der Mafia, der ein neues Leben in Deutschland anfangen soll. Das liest er, während ein Elektriker in der Kücke eine Steckdose anbringen will.
Gerade als es spannend wird, fällt doch dieser Elektriker in der Kücher von Escher tot um. Ganz unschuldig ist Escher daran nicht und er braucht nun dringend einen Plan!

Schon bei der Leseprobe musste ich ständig grinsen, denn die Sicht des Erzählers verrät schon einiges über Escher, der mit viel Humor und sehr detailreich entworfen ist. Natürlich bleibt nach dieser kurzen Leseprobe die Neugier darauf, was er denn nun mit der Leiche in seiner Küche anstellt und wie es mit dem Mafioso in seinem Buch weitergeht...
Eine tolle Leseprobe, die ein humorvolles und gut geschriebenes Lesevergnüngen verspricht.