Buch im Buch - Tolle Umsetzung

maria95h Avatar

Das Cover ist sehr auffallend gestaltet. Beim längeren Hinsehen kann es durchaus Kopfschmerzen bereiten, aber es zieht dadurch auch Blicke auf sich.

Die Idee des Buches find ich sehr witzig und gut umgesetzt. Ein Buch im Buch. Zwei Personen, die jeweils die Geschichte des anderen lesen. Führen die Geschichten am Ende zusammen? Merken die Protagonisten, dass sie die jeweils andere Lebensgeschichte merken?

Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Es ließ sich flüssig lesen. Wolf Haas kann toll mit der deutschen Sprache umgehen, ohne dass es zu literarisch wird. Er schafft es, dass man am Ball bleiben und wissen will, wie es weiter geht. Die Geschichte an sich ist nicht super aufregend, aber durch den Schreibstil trotzdem spannend gehalten. Auch das Hin- und Herspringen zwischen den beiden Geschichten ist sehr gut gemacht.

Das Buch hat keine Kapitel, was ich persönlich eigentlich nicht so mag. Jedoch ist das Buch kurzweilig und nicht besonders dick, sodass es auch nicht auffällt, dass keine Kapitel enthalten sind.

Dies wird sicherlich nicht mein letztes Wolf Haas-Buch bleiben. Eine klare Leseempfehlung.