Ein außergewöhnliches Buch

elena.m.99 Avatar

Bereits das Cover ist mit seinem Design brillant auf den Titel "Wackelkontakt" abgestimmt und lässt ebenso einen unkonventionelle Geschichte erahnen. Während man das Buch lässt, geht es um zwei Menschen, die jeweils auch ein Buch über die andere Person lesen. Es ist ein sehr ungewöhnliches Leseformat, das ich bisher noch nicht kennengelernt habe. Zu Beginn dachte ich, dass die "Geschichten in der Geschichte" nicht besonders spannend sein werden, allerdings treibt die humorvolle Schreibweise den Leser immer weiter voran. Positiv überrascht war ich auch davon, dass die Sprünge zwischen den Geschichten den Lesefluss nicht beeinträchtigen, sondern durch die nahtlosen und clever gewählten Übergänge ein müheloses Lesen ermöglichen. Besonders zum Ende des Buches wurde es spannend zu sehen wie gut das gewählte Format besteht und auch das ist dem Autor gelungen. Obwohl das Buch nicht super viele Seiten hat und man das Gefühl hat, die Charaktere gar nicht so wahnsinnig gut zu kennen, so werden sie doch immer wieder um Informationen ergänzt, sodass man am Ende doch ein gutes Bild derselben hat. Insgesamt kann ich sagen, dass das Buch zwar nicht extrem fesselnd war, mich aber durch sein unkoventionelles Format und einen doch soliden Spannungsbogen überzeugt hat.