Eine klare Leseempfehlung!

clrnok Avatar

Ich bin absolut begeistert von diesem Buch! Besonders beeindruckt hat mich das Konzept, die durchgängige Erzählweise und die geschickte Verknüpfung zweier so unterschiedlicher Welten.

Auf der einen Seite steht Franz Escher, ein eigenwilliger, fast kauzig wirkender Protagonist, der auf den ersten Blick älter wirkt, als er tatsächlich ist. Seine abgestumpfte Art und sein eigenbrötlerisches Wesen haben einen besonderen Reiz und gerade, weil er eher ein „unlikeable character“ ist, finde ich ihn umso faszinierender.

Auf der anderen Seite begegnen wir Elio Russo, der in vielen anderen Romanen vermutlich als Antagonist fungieren würde – und doch hat er hier mein Herz erobert und mich durch sein ehrliches Wesen regelmäßig schmunzeln lassen.

Der Schreibstil ist einfach großartig, vor allem aufgrund seiner Ironie und dem Witz, der regelmäßg durchscheint. Das Cover, das mich Anfangs etwas irritiert hat, gefällt mir mehr uns mehr und sogar der Titel passt perfekt zum Inhalt des Buches. Alles in allem eine klare Leseempfehlung!