Klasse!

markusk Avatar

Das Buch hat mich wirklich überrascht!
Fünf Punkte vergebe ich ebenso zurückhaltend wie null oder einen Punkt. Dafür muss schon "was passieren" (oder auch eben nicht).

Und in WACKELKONTAKT passiert einiges :)

Mein erster Eindruck war: Oh je, keine Kapitel, EIN Fließtext! Na das kann ja heiter werden! Und das wurde es tatsächlich auch! Nicht überbordend witzig bis albern, vielmehr mit trockenem und punktuell passend gesetztem Humor.

Escher wartet auf den Elektriker und liest derweil in einem Buch über einen Mafioso, der im Rahmen eines Zeugenschutzprogrammes eine neue Identität erhält und sich als Zweiradmechaniker u.a. verdingt. Der unter neuer Identität sehr bedachte Mafioso liest derweil ein Buch über Escher, der auf einen Elektriker wartet.

Escher, passionierter Puzzle-Fan (und womöglich dadurch in seinem Denken auch sehr strukturiert), löst durch das Hochstellen von zwei Sicherungen zum denkbar ungünstigsten Zeitpunkt eine Kettenreaktion aus. Welche sich in beiden Büchern widerspiegelt.

Wie sich diese losen Enden miteinander verweben, möchte ich hier nicht vorweg nehmen. WACKELKONTAKT hat mir wirklich gut gefallen und das Lesen des "Fließtextes" (in fast exakt der Mitte des Buches gibt es einen "Cut", man liest sozusagen insgesamt zwei Kapitel) hat großen Spaß gemacht!