Tolles Verwirrspiel
Wenn man sich das Cover ansieht, muss man zunächst blinzeln, weil man denkt, es ist ein Schleier über den Augen. In WOLF HAAS Roman WACKELKONTAKT ist es auch manchmal etwas verwirrend. Das Buch wird in 2 Strängen erzählt. Zum einen gibt es Franz Escher, Trauerredner, verkappter Autor und leidenschaftlicher Puzzler. Er hat einen Elektriker gerufen. Während er wartet liest er über die Geschichte des Mafia Kronzeugen Elio Russo. Während dieser auf seine Entlassung wartet liest er ein Buch, das von einem Franz Escher handelt. So wird die nun folgende Geschichte aus den beiden Perspektiven erzählt, die sich immer mehr ineinander verstricken. Ich finde der Roman ist ein Meisterwerk. Schnell nehmen die Leben der beiden Männer Fahrt auf, wobei bei Franz Escher nur wenige Tage vergehen, sind es bei Elio Russo Jahre. Die Beiden nähern sich immer mehr an. Es war nicht immer einfach den Überblick zu behalten, aber es war eine wunderbare Geschichte über das Leben mit all seinen Möglichkeiten. Ich kann das Buch uneingeschränkt empfehlen