Wackelkon––––
»Das Buch war einfach zu spooky. Etwas stimmte nicht damit. Wie wenn man durch ein Fernglas schaute, aber verkehrt herum. Dass einem schwindelig wurde.«
Franz Escher wartet auf den Elektriker. Seine Steck–ose hat einen Wackelkon––––. Um sich die Zeit zu vertreiben, liest er ein Bu–– über den Mafia-Kronzeugen Elio Russo. Elio sitzt im Gefängn–– und wartet auf –––– Entlassung. Er hat so viele Leute verraten, dass er um sein Leben fürchtet. Aus Angst liegt er ––––– wach –nd liest ein Buch. Es handelt von Franz Escher. Der wartet auf den Elektriker. Seine Steckdose hat einen –––ckelkontakt.
Es gibt sicher einiges, was ich über das neue Buch von Wolf Haas sagen könnte, vor allem ist es aber –––––––––! Was beginnt wie ––– halbwegs übersichtliche Lebensgesch––––n, führt mit jedem Satz tief– ins Labyrinth fam––––– Ve–stricku––en und un––löster Gehei–––isse. Blitz–chnell wechselt Ha–s innerhalb eines A––tzes die P–rspektiv–, ve–wirbelt die Gesch––nisse u–– lässt L–––––– schier bis zum fin––––– Kurzschl–ss ateml–s zurü–k.
Ein funkens––lagender Sp–ß für ––––, die gern ei–mal so richtig –––––––! Ich jede–falls hab– »Wackelkontakt« unheimlich –––– geles–n, während–essen s–hr ––– gelacht und auch dan–ch n–––– aufgehört Wolf Haas für seine Genialität zu fe––––! Les–empf––––––!