Wackelkontakt
Zu Beginn war ich etwas über den ersten Auftritt des Buches überrascht. Recht klein und zart, hatte ich irgendwie mehr erwartet, obwohl die Seitenzahl natürlich vorher bekannt war.
Das Cover ist unglaublich gut gestaltet und zieht sofort den Blick auf sich, wobei mir schnell die Augen schwirrten und ich den erstmal entfernt habe.
Wolf Haas hat ein spannendes Buch geschrieben.. in einem Buch. Die Übergänge sind fließend und man kommt nicht umhin sich immer wieder zu fragen, wer denn nun eigentlich die Geschichte von wem liest. Ist es der Trauerredner Escher, der die Geschichte von Elio liest oder doch der Elektriker Elio, der Geschichte von Escher liest.
Beide Hauptcharaktere haben eine interessante Geschichte, durch die man im stetigen Wechsel geführt wird. Dabei schafft es Haas, dass man den Überblick nicht verliert.
Im Verlauf verweben sich beide Geschichten immer enger, bis zum vollendeten Drama der Verwirrung und Aufklärung des Ganzen.
Das Buch ist lediglich in zwei Teile geteilt, ansonsten keine Kapitel oder Absätze. Es lässt sich gut lesen und man kann auch nach kleinerer Pause wieder direkt anschließen. Es war sehr interessant der Geschichte zu folgen, ich habe es gerne gelesen, für mich war es aber kein fesselndes Highlight.