erst düster dann bunt
Das Cover ist ein Hingucker und auch die Beschreibung - eine Mischung aus Tribute von Panem und Harry Potter machte mich neugierig. Wenn ich auch zugeben muss, es klag in der Beschreibung eher nach Die Bestimmung.
Die Leseprobe ist düster und beklemmend zu Beginn. Wie sich Aaron von seinem Bruder abwendet und auch von seinen Eltern, weil er etwas besseres ist. Da lief es mir schon kalt den Rücken runter.
Was muss das für ein furchtbares Land sein, wo man den Tod des Kindes - wenn es ein Ungewolltes ist - so einfach hinnimmt.
Ich bin etwas unentschlossen, ob ich es gut finden soll oder nicht - mich würde es aber trotzdem interessieren, wie es weitergeht.