Gewollt und ungewollt

karla kolumna Avatar

Das Buchcover von "Wächter der Magie" wirkt abenteuerlich und magisch. Zu sehen sind die Zwillingsbrüder Alex und Aaron, welche auch die Protagonisten dieses Kinderabenteuerbuches sind. Über und neben ihnen fliegen magische Wesen. Die Leseprobe gefällt mir gut. Sie beginnt mit einem schicksalhaften Tag der Trennung der dreizehnjährigen Zwillinge, denn die Kinder werden in "Gewollte" wie Aaron sowie "Ungewollte" wie Alex unterteilt. Das Buch scheint voller Magie und Fantasie zu stecken. Letztlich geht es um einen Kampf um Gerechtigkeit. Besonders neugierig macht mich die Beschreibung, dass es sich um ein Land handelt, in dem Magie und Kreativität verboten seien und sich die Brüder gemeinsam dagegen auflehnen. In den ersten Seiten ließ sich darauf noch nicht schließen. Für Kinder und Erwachsene hoffentlich eine gelungene, spannende Reise in eine andere Welt - zum Abtauchen aus dem Alltag. Vielleicht sogar gemeinsam? Ich finde es prima, wenn die Kinder selbst lesen und ihre Fantasie beflügeln (lassen) können.