Fantastische und interessante Geschichte

alexsch Avatar

Das Cover gefällt mir sehr gut, es wirkt als ob man durch ein Fenster in eine andere Welt schaut. Besonders gut gefallen mir auch die Origami Drachen.
Der Schreibstil ist flüssig und leicht zu lesen.
Die zwei unterschiedlichen "Welten" sind sehr gut und detailreich beschrieben. Es lässt sich alles gut vorstellen. Quill der trostlose Teil und auch die Athmosphäre wird sehr gut eingefangen. Dagegen Artime, lebhaft und bunt, der totale Kontrast.
Die Charakter kommen authentisch rüber und die magischen Wesen finde ich interessant.
Die zwei Hauptprotagonisten sind Zwillinge Alex und Aaron, mir hat vor allem Alex sehr gut gefallen, es ist sehr sympathisch und aufgeschlossen, hilft und hält zu seinen Freunden. Aaron ist ein gewollter und treu der Anführerin von Quill ergeben, aber er kennt ja auch nichts anderes. Alex ein Ungewollter wird dadurch von Aaron getrennt, aber sehnt sich nach seinem Bruder.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Es ist interessant und spannend geschrieben. Das Magiesystem ist mal was völlig anderes und fand ich sehr schön, wie es jeweils zu den kreativen Fähigkeiten eingefügt wurde. Mir hat auch gut gefallen wie alle zusammengehalten haben und die vier Freunde zusammen gewachsen sind. Sehr gut haben mir auch Marcus Today und Simber gefallen. Die Villa fand ich recht interessant mit dem Röhrensystem und den vielen verschiedenen Räumen.
Insgesamt eine fantastische und interessant Geschichte um Freundschaft und Freiheit. Meine Leseempfehlung hat die Geschichte.