Freundschaft, Mut und Magie

natalies_cozybookplace Avatar

Wächter der Magie – Aufbruch nach Artimé (Wächter der Magie 1) von Lisa McMann

Meine Meinung

„Wächter der Magie“ ist der Auftakt einer Fantasy Reihe von Lisa McMann, die nicht nur junge Leser in den Bann zieht und mit wichtigen Themen wie Freundschaft, Mut und dem Glaube an sich selbst aufwartet.

Die Geschichte spielt in der Stadt Artimé, wo wir unseren jungen Protagonisten Alex Stowe, der Magie anwenden kann, begleiten. Gemeinsam mit seinen Freunden erlebt er zahlreiche Abenteuer und muss lernen, seine Fähigkeiten zu meistern und Verantwortung zu übernehmen.

Alex‘ Entwicklung von einem unsicheren Jungen, zu einem mutigen Magier bietet eine wichtige Botschaft über Selbstvertrauen und die Werte der eigenen Persönlichkeit. Auch behandelt das Buch Themen wie Herausforderungen und das Finden des eigenen Platzes in der Welt, was es zu einer wertvollen Lektüre macht.

Daneben zeigt sich auch die Handlung spannend, fantasievoll und bildhaft und schafft mit seinen sympathischen Charakteren ein mitreißendes Erlebnis, das man kaum zur Seite legen kann. Einzig die Verwendung bekannter Tropes wurde stellenweise zu stark ausgenutzt, sodass es gelegentlich zu viel der Harry Potter und Panem Inspirationen gab.

Fazit

„Wächter der Magie“ ist ein Abenteuer voller Freundschaft, Vertrauen, Mut, Magie und Herausforderungen, das junge wie ältere Leser in den Bann zieht und besonders durch seine starken Charaktere besticht.