Gelungener Auftakt
Schon die Leseprobe fand ich sehr spannend und so geht es auch das ganze Buch über weiter.
Die Idee mit den Gewollten und Ungewollten hat mir gut gefallen, auch wenn ich es als sehr bedrückend empfunden habe, wie die eigene Familie mit Ungewollten umgeht.
Auch die Welten können nicht unterschiedlicher sein. Gibt es in Quill nur trieste Grautöne und keinerlei Freuden. So herrschen in Artime Farben, Magie und allerhand kuriose Figuren.
Den Vergleich mit Harry Potter und Tribute von Panem kann ich zwar nicht teilen, aber es ist dennoch ein gutes Jugendbuch. Nicht zuletzt wegen dem sehr angenehmen Schreibstil der Autorin.
Die Autorin schafft es außerdem ernste Themen gut für Jugendliche umzusetzen, ohne sie zu überfordern. Es geht um Fantasy, Freundschaft, Mut, aber auch Diktatur und welche Folgen diese haben kann.
Für mich ein gutes Jugendbuch und toller Auftakt einer Reihe.
Für mich ein gutes Jugendbuch und toller Auftakt einer Reihe.