Hüter der Erinnerung umgewandelt in ein Jugendbuch

confetti_of_books Avatar

Das Cover konnte mich direkt in seinen Bann ziehen. Zusammen mit dem interessanten Titel und dem spannenden Klappentext kam ich um das Lesen nicht herum.
Auch die Leseprobe hat mir super gut gefallen. Ich durfte dieses Buch als Rezensionsexemplar lesen.

In dieser Geschichte treffen auf eine faszinierende Art zwei komplett unterschiedliche Welten aufeinander, die mich in entfernter Weise an den Film "Hüter der Erinnerung" denken lassen, den ich ebenfalls sehr mag.

Wir lernen fantasievolle Gestalten und Fabelwesen kennen und lernen, dass Gefühle und Begabungen nichts schlimmes sind. Uns wird als Leser offengelegt, dass man sich nicht verstellen muss und sein darf, wie man ist. Es ist eine tolle Geschichte für Jung und alt mit spannenden und wirklich teilweise auch unerwarteten Wendungen.
Die Protagonisten meistern schwierige Situation und wachsen zusammen mit der Geschichte an ihren Aufgaben.

Der metaphorische Schreibstil in einfacher Form macht es leicht, das gelesene in Bilder im Kopf zu übertragen.
Von mir eine klare Empfehlung. Ich kann den zweiten Band schon jetzt kaum erwarten.