Leider etwas zäh

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
rosalesen Avatar

Das Cover von der Wächter der Magie gefällt mir gut. Durch die einzelnen Abbildungen der Figuren bekommt man einen guten Einblick auf den Inhalt des Buches und bekommt eine grobe Vorstellung, in welche Welt man gleich eintritt.
Die Welt, die hier vorgestellt wird, ist wirklich faszinierend und lässt einen leicht eintreten. Man bekommt sehr schnell ein Gefühl für sie und mag am liebsten gar nicht mehr aus ihr heraus treten. Die Figuren machen es einem ebenfalls sehr leicht, die Welt weiter zu durchforsten.
Was mir aber nicht so leicht gefallen ist, war das Verfolgen der Handlung dieses Buches. Für mich war das Buch, was die Handlung betrifft, leider nicht gut aufgebaut. Ich hatte oft das Gefühl, dass die Geschichte sich wie Kaugummi zieht und war dann etwas überrascht, als das Buch gegen Ende plötzlich so Fahrt aufnahm.
Mir persönlich war das Buch etwas zu lang. Ich hätte einen leichteren und schöneren Lesefluss gehabt, wenn um die fünfzig Seiten gekürzt worden wären und man so einen spannenderen Handlungsfluss hat, anstatt alles gegen Ende explodieren zu lassen.

Trotzdem würde ich das Buch weiterempfehlen und denke, dass ich Band 2 noch eine gute Chance gebe, da mich die Welt und Figuren begeistern konnten.