Der Wal - Faszinierendes interaktives Kindersachbuch
Die Leseprobe zu "Wale - Geheimnisvolle Riesen" war leider nur sehr kurz. Aber, was ich gesehen habe, gefiel mir ziemlich gut. Schöne Illustrationen, gezeichnet in sanften Farben. Dazu jede Menge Informationen zum Thema "Wal". Das sehr ausführliche Inhaltsverzeichnis verspricht einschließlich Vorwort insgesamt 23 separate Kapitel, die ich alle sehr interessant finde. Der Wal wird sehr kompakt erklärt und dargestellt, und schön finde ich, dass die Informationen dann auch "abgefragt" werden können. Also gelernt wird hier Einiges...da ich Wale auch sehr faszinierend finde, war auch ich überrascht beispielsweise, wie sich die einzelnen Flossenarten unterscheiden (nun weiß ich es!) und wie die Säugetiere miteinander kommunizieren. Einzig bin ich mir nicht sicher, ob die Textart in der Form bereits für Kinder ab 6 Jahren, die gerade also erst mit dem Lesen begonnen haben, wirklich gut lesbar ist. Ich finde es schon viel Text und sehr eng beschrieben. Ansonsten würde ich meinen, das ist halt so ein Buch, dass ein Erwachsener mit einem Kind sehr schön erarbeiten könnte. Ich als dreifache Großmutter frische jedenfalls sehr gerne mein Wissen regelmäßig auf, indem ich qualitativ hochwertige Bücher mit meinen Enkeln lese. Das Cover finde ich persönlich etwas zu schlicht gehalten.