Faszinierende Reise in die Welt der Wale

andrelauraluna Avatar

Schon die Leseprobe hat uns richtig gut gefallen. Das Thema Wale ist für Kinder ohnehin spannend, aber hier wird das Wissen wirklich schön und kindgerecht vermittelt. Besonders gelungen finde ich die Mischung aus interessanten Fakten und den vielen Illustrationen. So erfährt man zum Beispiel, wie Wale atmen, wie sie sich orientieren oder welche Unterschiede es zwischen den verschiedenen Walarten gibt.

Richtig schön sind auch die Seiten über die Walfamilien. Dass andere Walweibchen bei der Betreuung der Jungen helfen und ein Blauwalkalb mehr als 90 Kilogramm am Tag zunehmen kann, sind genau solche Fakten, die bei Kindern hängen bleiben.

Was mir besonders gefällt: Es ist kein reines Sachbuch zum Durchlesen. Rätsel, Zuordnungsaufgaben und Seiten zum Mitmachen lockern das Ganze immer wieder auf.

Die Gestaltung ist wunderschön und lädt wirklich dazu ein, gemeinsam durch das Buch zu blättern und immer wieder etwas Neues zu entdecken.

Die Leseprobe macht auf jeden Fall Lust auf mehr. Ein tolles Buch für kleine Meeresforscher und alle Kinder, die von Walen und der Unterwasserwelt fasziniert sind.