Abtauchen in die faszinierende Welt der Wale
Das Buch „Wale – Geheimnisvolle Riesen“ hat uns richtig gut gefallen. Schon beim ersten Anschauen fällt das wunderschön gestaltete Buchcover auf. Die Zeichnung macht direkt neugierig auf den Inhalt und man bekommt sofort Lust, das Buch aufzuschlagen und mehr über Wale zu erfahren.
Besonders gut gefallen hat uns, dass die Erklärungen kindgerecht und gleichzeitig spannend geschrieben sind. Die Informationen sind leicht verständlich, sodass auch Kinder die Inhalte gut nachvollziehen können. Toll finden wir außerdem, dass es nach vielen Erklärungen direkt ein kleines Quiz oder eine Möglichkeit zum Malen gibt. So kann man das gerade Gelesene gleich ausprobieren und testen, was man sich gemerkt hat. Die Lösungen zu den Rätseln findet man natürlich ebenfalls im Buch, sodass man direkt überprüfen kann, ob man richtig lag.
Am Ende wartet sogar noch ein tolles Spiel, das man gemeinsam spielen kann. Dadurch ist das Buch nicht nur zum Lesen da, sondern lädt auch zum Mitmachen und Entdecken ein. Genau das macht es für uns zu einem richtig tollen interaktiven Buch.
Auch die Illustrationen haben uns sehr gut gefallen. Sie sind liebevoll gestaltet und passen super zu den einzelnen Themen. Die Bilder machen das Buch lebendig und helfen dabei, sich die verschiedenen Wale und ihre Lebenswelt besser vorzustellen.
Wir hatten beim Lesen viel Spaß und konnten dabei gleichzeitig einiges über die faszinierenden Meeresriesen lernen. Ein wirklich gelungenes und abwechslungsreiches Buch, bei dem man nicht nur liest, sondern richtig mitmachen kann.