Die faszinierende Welt der Wale
Das interaktive Spiel- und Sachbuch „Wale – Geheimnisvolle Riesen“, geschrieben und illustriert von Rena Ortega, besticht schon durch sein farbenfrohes Cover, das verschiedene Walarten vor dem türkisfarbenen Hintergrund des Meeres zeigt. Korallen, Seesterne- und -gurken sowie Seegras setzen farbige Akzente. Das großformatige Buch besitzt einen stabilen Einband, auch die Seiten sind aus dickem Papier und daher perfekt für die oft nicht gerade pflegliche Behandlung durch Kinderhände geeignet. In den einführenden Worten durch Rena Ortega erfahren wir, dass sie selbst fasziniert von Walen ist und diese Begeisterung mit ihren großen und kleinen Lesern teilen möchte.
Das Buch widmet sich zunächst den grundlegenden Fragen: Wie sieht ein Wal aus? Welche Walarten gibt es? Wie leben Wale? Das vermittelte Sachwissen wird in Form von Quizfragen spielerisch abgefragt. Das Buch enthält auch ein Labyrinth, verschiedene Malaufgaben sowie ein Würfelspiel und weitere Bonusspiele, die heruntergeladen werden können. Für die ausführlichen Informationen zu den einzelnen Walarten und deren Lebensräume ist mein Enkel mit seinen fünf Jahren noch ein bisschen zu klein, aber dieses Buch wird uns sicher noch lange begleiten.
Ein äußerst informatives, wunderschön illustriertes Buch über die faszinierende Welt der Wale, das ich voll und ganz empfehlen kann.