Biographie der meistgehassten Frau der Welt
Die Royal Family übt durchaus Faszination auf die Menschen aus. Nicht umsonst ist die Netflix Serie "The Crown" so erfolgreich. Die Biographie von Wallis Simpson ist genau das richtige für Fans der Royal Family. Unbeschönigt beschreibt sie einen der größten Skandale in der Geschichte der britischen Königsfamilie und das Leben der Frau, die dahintersteckte.
Das Buch ist wirklich hochwertig verarbeitet. Das rote Cover, das Wallis mit ihrem Hund zeigt ist ein richtiger Blickfänger. Die Farbe rot zieht sich durch das Buch, da die zahlreichen schwarz weiß Aufnahmen, die das Buch sehr anschaulich machen, mit dieser Farbe hinterlegt sind.
Die Biographie von Wallis Simpson beginnt mit Szenen kurz nach Edwards Rücktritt als König und vor seiner Hochzeit mit Wallis. An sich ein anschaulicher Einstieg, allerdings wäre es meiner Meinung nach für den nicht allzu gut vorinformierten Leser angenehmer, zuerst die genauen Hintergründe der Beziehung sowie der Andankung zu kennen. Es folgt ein Teil über Wallis Kindheit und Jugend, dann der Hauptteil über ihre Freundschaft und später Ehe mit Edward und schließlich einige Kapitel zu ihrem Lebensende.
Die Biographie ist sehr interessant und mit spannenden Details unterlegt. Auf dem Cover wird Wallis mit drei Schlagworten beschrieben, unter anderen meistgehasste Frau der Welt. Dies passt meiner Meinung nach am besten zu ihrer Darstellung in der Biographie. Diese rückt die faszinierende Persönlichkeit definitv nicht in gutes Licht, ganz im Gegenteil. Dies möchte ich an dieser Stelle kritisieren, meiner Meinung nach ist die Biographie an einigen Stellen zu wenig objektiv und Wallis aber auch Edward gegenüber zu abwertend geschrieben.
Dennoch kann ich sie gerade Fans der Royals definitiv empfehlen. Als Leser kann man sich ja immer noch eine eigene Meinung zu Wallis bilden.