Faszinierende Frau

kuhtipp Avatar

Bereits auf dem Cover hat mich Wallis angesprochen. Die rote Farbe und der durchdringende Blick haben dabei sicher einen Anteil daran.
Vor diesem Buch wusste ich nichts über Wallis Simpson, aber bereits die Infos auf dem Cover haben mich neugierig gemacht.
Michaela Lindinger hat es in ihrem Buch „Wallis Simpson“ geschafft, diese Frau kennenzulernen und mir ihre Geschichte nahezubringen.
Mag ich Wallis Simpson? Ist sie mir sympathisch? Nein, aber das muss diese Biografie auch nicht.
Auch wenn es Michaela Lindinger gelingt, ein klares Bild der „meistgehassten Frau der Welt“ zu zeichnen und die Originalfotos und Dokumente den Inhalt auflockern, war es trotzdem anstrengend beim Lesen.
Zwischendurch habe ich mich durch Schachtelsätze gekämpft und nicht jede Randinformation hätte ich in dieser Ausführlichkeit gebraucht.

Insgesamt überwiegt aber das gute Gefühl, Wallis Simpson kennengelernt zu haben. Das Buch ist mit Sicherheit für alle Fans der Royal Family genauso geeignet wie für LeserInnen, die sich für eine starke Frau und ihre Geschichte interessieren.