Liebe und Macht
Bis der Film "The Kings Speech" ins Kino kam, hatte ich noch nie von Wallis Simpson gehört. Der große Skandal ereignete sich lange vor meiner Zeit, heutzutage spricht keiner mehr davon. Deshalb habe ich micht gefreut, dieses Buch zu entdecken, dass uns den Menschen Wallis Simpson näher bringt.
Die Autorin hat gut recherchiert. Wallis wird von der Geburt bis zu ihrem Tod begleitet, es gibt viele Fotos und Hintergrundinformationen. Die "meistgehasste Frau" wird mir leider in dem Buch nicht sympathisch. Aber ich sehe auch, dass das Geschehen nicht allein (und später anscheinend gar nicht mehr) in ihrer Hand liegt. Ich bin nicht sicher, hat sie ihr Leben geliebt oder gehasst? Es ist wohl beides der Fall. Ich kann dieses Buch allen empfehlen, die sich ausgiebig über Wallis Simpson informieren möchten. Am Ende gibt es noch ein paar wenige popkulturelle Referenzen, die ich näher betrachten werde.