Nie dünn genug, reich genug oder Königin geworden

steffilibri Avatar

Sie ist eine bekannte Vertreterin der „aussortierten“ Frauen des britischen Königshauses. Einige geben ihr sogar die Schuld für die Abdankung von Edward VIII. Die große Frage ist vermutlich: was wäre in Europa passiert wenn dieses Königspaar wirklich auf dem Thron der konstitutionellen Monarchie in den 30/40er Jahren des vergangenen Jahrhunderts gesessen hätte.
Diese Biographie finde ich sehr interessant und unterhaltsam geschrieben. Es gibt auch einen guten Einblick in die damaligen gesellschaftlichen Strömungen – welche heute zum Glück überholt sind. Für die damaligen Verhältnisse war Wallis eine sehr moderne und unabhängige Frau, was sich auch aufgrund ihrer Besonderheiten sein musste. Edward hingegen wurden Zeit seines Lebens auf seine Königsrolle vorbereitet und wirkt sehr kindlich und unbeholfen. Des äußert sich stark in der Zeit nach seiner Abdankung.
Aufgelockert wird das Buch durch diverse Bild und somit hat es auch den Charakter eines Fotoalbums. Die Covergestaltung in signalrot mit dem Fokus ist ungewöhnlich und vermittelt einen modernen Stil.
Mich hat das Buch begeistert und wer auf Biographien steht sollte sich diese Buch mal genauer anstehen.