So war es wirklich
England. DAS Skandalpaar des britischen Königshauses. Jeder Royal-Fan wird von dieser Verbindung gehört haben. Aber dass es gar nicht die ganz große Liebe war, wie man im Allgemeinen annahm, hat mich überrascht. So vieles wusste ich gar nicht, und dieses Buch ist sehr aufschlussreich und wartet mit diversen interessanten Details auf, gespickt mit vielen Schwarz-weiß Fotos. Also ich war nach dem Lesen richtig verblüfft. Ich dachte immer: Wie romantisch, dass der König für seine große Liebe auf den Thron verzichtet, und wie gemein, dass Wallis von der königlichen Familie nie akzeptiert wurde. Aber so ganz war es ja gar nicht. Am Schluss habe ich nur noch gedacht: Was für ein unsympathisches Paar! Einen Stern Abzug gibt es dafür, dass die Autorin mitten in der Geschichte beginnt. Erst nach fünfzig Seiten geht es chronologisch weiter. Das hat mir den Einstieg erschwert und mich verwirrt. Der Schreibstil hat mir gut gefallen, es las sich flüssig, und man wollte alles erfahren über dieses Paar, das so ganz anders war als man dachte. Ich bin schockiert.