Wallis, Edward und die Royals
In ihrer Biografie "Wallis Simpson - Verhinderte Queen, Aufsteigerin, Meistgehasste Frau der Welt" porträtiert Michaela Lindinger die sagenumwobene Wallis Simpson.
Wer sich mit den englischen Royals nie wirklich beschäftigt hat, wird wahrscheinlich noch nie von Wallis Simpson gehört haben. Sind doch andere Personen, wie Lady Di, Camilla, Meghan Markle oder Kate Middleton viel bekannter. Im preisgekrönten Serienepos "The Crown" hat Wallis Simpson jedoch einen kurzen Auftritt. Und ganz so unwichtig in der Geschichte der Royals war sie nicht.
Lindinger schafft es in ihrer Biografie ein Bild von Wallis einzufangen, das den meisten Menschen unbekannt ist. Natürlich immer in Relation zu Edward Windsor, da er der ausschlaggebende Punkt für ihre Bekanntheit war.
Als Leserin habe ich viele neue Dinge über Wallis und Edward erfahren, die mir so nicht bewusst waren und habe dadurch so einiges dazugelernt.
Wer nur eine Biografie von Wallis erwartet, wird entäuscht werden. Wer allerdings über Wallis und Edward und ihre Beziehung und ihr Kennenlernen erfahren möchte, dem wird das Buch gut gefallen. Für alle englischen Royals Fans eine klare Empfehlung.